MENU
Новости

Новости

> Новости

Разработка пресс-формы SMC

Join Date: 2020-10-12

Штамповочная технология SMC - это усовершенствованный способ формования композиционных материалов, а пресс-форма - основа технологии SMC. Хорошее качество изделий обеспечивается надежной пресс-формой. Поэтому, при проектировании процесса формования SMC особенно важна разработка пресс-формы.

В работе по проектированию SMC пресс-формы, необходимо проектировать полость в соответствии с размером изделия, методом формования и т.д., помимо всего прочего, в соответствии с требованиями к качеству поверхности изделия и объемом спроса, чтобы выбрать подходящую сталь. Для пресс-формы SMC должно выбрать штамповую сталь, легкую в резке, в компактной конструкции, с хорошими свойстами полированной стали. Например, P20, 718, 1.2738 (свободно регулируемые) и т. д. Кроме того, необходимо учитывать проблемы связанные с точностью обработки, управлять допуском размеров, допуском формы и шероховатостью поверхности.

Чтобы улучшить износостойкость и коррозионную стойкость поверхности пресс-формы SMC, обычно выполняется обработка поверхности. Хромовое покрытие является одним из наиболее распространенных методов поверхностной обработки, хромирование позволяет сохранять блеск металла в течение длительного времени, более стабильно в различных кислых средах, не подвергается химическим реакциям. Хромирование обладает отличной износостойкостью и высокой термостойкостью, а его внешний вид и твердость остаются неизменными при температуре до 500 градусов. Кроме того, азотирование может значительно улучшить износостойкость.

Конструкция поверхность разъема формы SMC должна быть легкой в выбиве, можно применить способ упрощенного выталкивающего механизма: когда изделие имеет высокие требования к точности радиальных размеров, следует учитывать влияние толщины изделий SMC на точность размеров летучей кромки, вертикальным профилированием можно легко обеспечить точность размеров изделия;

Температура SMC пресс-форм напрямую влияет на качество продукции и эффективность производства, проектная температура SMC пресс-форм обычно составляет от 140 до 160. Систему нагрева можно разделить на электрический, паровой и нагрев масла. При проектировании температурной системы пресс-формы выберите подходящий метод нагрева, чтобы гарантировать, что температура поверхности пресс-формы может уменьшить деформацию и улучшить стабильность размеров.

На этапе проектирования SMC пресс-форм мы используем программное обеспечение нового поколения (CAD/CAM и т.д.), чтобы освоить весь процесс проектирования пресс-форм, изготовления, сборки, контроля, тестирования и ввода в эксплуатацию, включая оценку стоимости проектирования и производства пресс-форм, оценку сборки пресс-форм, оценку технологии производства деталей пресс-форм, оценку конструкции пресс-формы и формуемости.

Связь с нами

Эл. почта: master@zjmdc.com

Телефон: +86 576 84616076

Факс: +86 576 84616079

Моб. тел.: +86 139 0657 3032

Адрес: пров. Чжэцзян, г. Тайчжоу, р-н Хуанъянь, зона развития Бэйчэн, просп. Цинфэн, №35-1

Copyright © 2020 MDC Mould | Пресс-формы из композиционных материалов  | Sitemap